Torna alla LIVE

Ufficio stampa - Slalom Villafranca Tirrena

Marcello Rizzo si impone nel 2° Slalom di Villafranca Tirrena
Il portacolori della scuderia Phoenix su Renault Clio Williams della Ferrara Motors ha preceduto la Peugeot 106 Rallye di Barrilà e la A112 di Compagnino

Il pilota locale Marcello Rizzo su Renault Clio Williams gruppo Speciale classe 2000 ha vinto la seconda edizione dello Slalom di Villafranca Tirrena con il tempo di 3’08”99 alla media di 61,865 kmh. La gara organizzata dalla Eagles Racing e promossa dal pilota locale Salvatore Giunta è stata fortemente condizionata dalle condizioni atmosferiche che hanno determinato l’annullamento dell’ultima manche in programma. Ovviamente il percorso reso scivoloso dalla pioggia ha favorito i concorrenti con vetture meno potenti ma più agili e svantaggiando quelle più potenti come le prototipo e le sport prototipo. In queste condizioni ha svettato con merito il portacolori della scuderia Phoenix di S.Teresa di Riva (Me) che ha preceduto sul traguardo finale il messinese Giuseppe Barrilà (Kamico Corse), uno tra i più stimati slalomisti italiani per le sue performance nel campionato tricolore, su Peugeot 106 Rallye, primo dopo la prima manche, ed il giarrese Giovanni Compagnino su Autobianchi A112. Il trionfatore Rizzo originario di Villafranca Tirrena è riuscito dopo una prima frazione macchiata da 30” di penalità per aver toccato alcuni birilli, a stracciare la concorrenza con un percorso netto nonostante le insidie per la strada bagnata. Al terzo posto hanno concluso ex-aequo Compagnino ed il messinese Giacomo Munafò su Fiat 127 ma sul gradino più basso del podio è salito il primo per la manche discriminante, la prima, dove ha fatto registrare un tempo migliore del suo rivale. Alle spalle di Munafò quarto si è classificato Michele Ferrara (Autosport S.Angelo), titolare dell’omonima factory presente in questa corsa con diverse vetture compresa anche la Renault Clio Williams del vincitore; il pilota di Novara di Sicilia quinto assoluto nella generale si è imposto nel gruppo A su Peugeot 106 Rallye. In sesta posizione ha concluso il messinese Santi Sturniolo su Fiat X1/9 con il tempo della prima frazione mentre a rinunciato a partire nella seconda mentre Osman Caristi, settimo assoluto, nel tentativo di migliorare il suo piazzamento è incorso nella seconda arrampicata in una uscita di strada. Hanno chiuso la top ten il barcellonese Fabrizio Garofano (Kamico Corse), all’ottavo posto e primo tra i Prototipi, su Fiat X1/9 Suzuki, il torrese Salvatore Scibilia (Phoenix) su Fiat Uno Turbo in nona posizione e Giuseppe Monastra (Sant’Angelo Corse), originario di Castell’Umberto, decimo assoluto e primo nel gruppo GT, su Peugeot 205 Rallye. Prima tra le dame Angelica Giamboi che è riuscita ha concludere tredicesima assoluta e seconda di classe 2000 gruppo Speciale migliorando il terzo posto dello scorso anno. Molto sfortunata Maria Rizzo penalizzata da problemi sulla sua Peugeot 106 Rallye in entrambe le manche ma consolatasi con la vittoria in questa gara del fratello Marcello.